Перечень товаров: двенадцать ломтиков белого хлебушка, четыреста граммов очищенных креветок, одна столов. ложка желатина, один стакан жирных сливок, пара зубчиков чесночка, одна луковка, пучок лука зеленоватого, каперсы и смородина для декорации, зелень, сок и цедра от 1-го лимона, две столов. ложки оливкового масла.
Наряженный мусс, увенчанный ягодками свежайшей красноватой смородины.
Процесс изготовления:
Одну часть желатина заливаем шестью частями воды и оставляем на 40 минут. Немного креветок варим в соленой водичке и сохраняем для декорации. Поджариваем хлеб на оливковом масле. Из пергамента режем полосочки и оборачиваем ими куски хлеба так, чтоб вышли стаканчики.
Креветки совместно чищеным луком и чесноком измельчаем блендером. Обжариваем массу на масле. Чуть-чуть остужаем и соединяем с тертой лимоновой цедрой, лимоновым соком по вкусу и размельченным пучком зеленоватого лука. Солим, перчим и перемешиваем.
На паровой бане распускаем желатин. Взбиваем сливки. Смешиваем креветочную массу со сливками и желатином. Все совместно взбиваем блендером, выливаем в хлебно-пергаментные стаканчики и охлаждаем. Убираем пергамент и украшаем креветочный мусс свежайшими ягодками смородины, каперсами и зеленью.