Вот такие продукты потребуются: свежайший зефир (штук семь — восемь), стакан сливок, сахар (пудра сладкая) по вкусу, в среднем ложек 2-ух столовых будет довольно. Ваниль и фрукты. Выкладывать готовый мусс в креманки будем либо в низкие бокалы стеклянные.
Для изготовления этого десерта будет нужно свежайший зефир (розовый либо белоснежный, однако только не шоколадный), сливки свежайшие и фрукты либо ягодки для декорации. Вот рецепт:
Как готовить: зефир нарезаем или ломаем на куски маленькие. Сливки миксером взбиваем в плотную массу и равномерно не отвлекаясь от взбивания добавляем куски ломаного зефира. Нам следует полностью все куски ввести в сливки. Плюс сюда же добавляем пудру сладкую (сахар). Пробуйте на вкус, в том случае сладости всё таки мало — ещё добавляйте сахара.
Как все куски зефира окажутся в сливочной массе, взбивать перестаём.
Сейчас по бокалам (по креманкам) раскладываем мусс ну а сверху по вашему собственному вкусу (и фантазии) декорируйте десерт.
В холодильник ставьте и выжидайте, пока мусс зефирный застынет (3 — 4 часа).
Приятного!