Нужные продукты (пропорции произвольные)
В том случае ваше семейство не бог весть как жалует полезную гречку, есть возможность пристрастить домочадцев к гречке при помощи мясных блюд в которые добавлена гречневая крупа. Рецептов много, вот какой-то из них – мясные тефтели с гречкой.
Нужные продукты (пропорции произвольные)
Мясной фарш (хоть какой)
Вареная гречка
Репчатый лук
Соль, перец и специи по вкусу
Яйцо
Майонез
Мука для панировки
Растительное масло
Для соуса
Репчатый лук
Морковка
Томатная паста либо томатный соус
Вода
Соль, приправы и специи по вкусу
Изготовление
Мясо совместно с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем по вкусу соль, специи, перчим, вбиваем яйцо. Отлично вымешиваем фарш, добавляем гречневую кашу, ее по объему обязано быть чуток больше чем мясного фарша. Приправляем массу 2-мя – 3-мя столовыми ложками майонеза, перемешиваем. Из получившегося фарша влажными руками формируем маленькие котлетки – тефтельки, обваливаем их в муке. Обжариваем на сковородке в растительном масле и перекладываем в форму для запекания.
Нарезаем морковку соломкой (либо трем на большой терке), лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле, добавляем томатную пасту либо соус, через минутку вливаем воду, солим, перчим и добавляем возлюбленные специи и приправы. В том случае соус выходит кисловатым, добавляем щепотку сахара. Заливаем соусом тефтели и ставим в жаркую духовку на 10 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array