Что пригодится для изготовления
Никаких особых специй для изготовления мяса не требуется. Добавляется сухое белое вино, сыр и помидоры. И очень странноватый для итальянской кухни продукт – соленые огурцы. Однако в целом выходит хорошо.
500 гр мяса (лучше готовить из свинины)
Два соленых огурца
Одна помидорка
50 гр сыра
50 мл. сухого белого вина
Соль и темный молотый перец по вкусу
Чуть-чуть горчицы
Растительное масло
Изготовление
Свинину нарежьте порционными кусками, немного отбейте и обжарьте в растительном масле с 2-ух сторон. Посолите, поперчите, влейте сухое вино. накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 15. Потом мясо достаньте, смажьте горчицей.
Соленые огурцы нарежьте пластинами, помидор – кружочками. На мясо уложите нарезанный соленый огурец, кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования румяной корочки.
Очень принципиально не пересушить мясо. Чтоб подстраховаться, есть возможность в емкость, в какой готовится мясо, влить чуть-чуть водички.
Подавать с хоть каким гарниром – рисом, картофелем либо овощами, пастой. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array