Для изготовления мяса по этому рецепту сгодится филе индейки, курица, свинина либо телятина. Есть возможность все приготовить заблаговременно – и мясо и соус и до вечера бросить в холодильнике. Позже остается только поставить в духовку, очень комфортно.
Что пригодится из товаров
Восемь отбивных маленького размера (либо куски курицы)
Три больших морковки
Три луковки
200 гр ветчины
Маленькая баночка грибов
400 мл. нежирных сливок
Соль и перец по вкусу
Изготовление
Жидкость с грибов слить, однако не выливать, ее будем добавлять в соус. Мясо поперчить, посолить и выложить на дно смазанной маслом формы либо противня с бортиками. Лук мелко порезать, грибы и ветчину порезать кубиками, морковку натереть на терке. В сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Выложить ветчину, немного обжарить, добавить грибы и обжаривать до готовности грибов. Положить в сковородку морковку, посолить, поперчить, перемешать и тушить на небольшом огне. Жидкость от грибов смешать со сливками (есть возможность брать и сметану), залить этой консистенцией овощи, довести до кипения.
Залить получившимся соусом мясо, противень либо форму накрыть фольгой. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке в направление часа. Потом фольгу снять и запекать еще полчаса.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array