Мякоть говядины – ½ кг
Имбирь (натертый на маленькой терке) – 1 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Зеленоватый лук – 3-4 перышка
Соевый соус (соленый, а не сладкий) – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Метод изготовления:
В том случае желаете изумить, либо даже поразить, собственных близких и друзей, то приготовьте для их мясо с имбирем. Скажу сходу, эмоции будут различные. От полного неприятия блюда до безумного экстаза. По последней мере, мне удалось узреть и то, и другое. Однако мне это блюдо очень нравится своим особенным вкусом, и я очень рекомендую испытать его приготовить.
1) Нашинкуйте мелко лук и спассируйте его совместно с имбирем в маленьком количестве масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте размельченный чеснок и 1 ст.л. натертой на маленькой терке цедры апельсина. Обжарьте все на маленьком огне до того времени, пока цедра не станет мягенькой.
2) Мякоть говядину необходимо обработать подабающим образом (промыть и просушить) и порезать его узкой соломкой. Эту соломку следует обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки на подавляющем большинстве кусках мяса, а потом переложить сюда всю луково-имбирную зажарку.
После чего залейте содержимое сковороды соусом, приготовленным из свежевыжатого апельсинного сока, сахара, соевого соуса и крахмала. Пусть все пожарится еще минут 7-10, а потом накройте сковороду крышкой и выключите огнь. Дайте горячему как надо впитать соус, а потом накрывайте стол.
При подаче на стол украсьте мясо мелко нарезанной свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array