форум
22.08.2019
Просмотров: 185
Другое

Как приготовить мясо с имбирем?

alex2

Как приготовить мясо с имбирем?

Мякоть говядины – ½ кг
Имбирь (натертый на маленькой терке) – 1 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Зеленоватый лук – 3-4 перышка
Соевый соус (соленый, а не сладкий) – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки

Метод изготовления:

В том случае желаете изумить, либо даже поразить, собственных близких и друзей, то приготовьте для их мясо с имбирем. Скажу сходу, эмоции будут различные. От полного неприятия блюда до безумного экстаза. По последней мере, мне удалось узреть и то, и другое. Однако мне это блюдо очень нравится своим особенным вкусом, и я очень рекомендую испытать его приготовить.

1) Нашинкуйте мелко лук и спассируйте его совместно с имбирем в маленьком количестве масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте размельченный чеснок и 1 ст.л. натертой на маленькой терке цедры апельсина. Обжарьте все на маленьком огне до того времени, пока цедра не станет мягенькой.

2) Мякоть говядину необходимо обработать подабающим образом (промыть и просушить) и порезать его узкой соломкой. Эту соломку следует обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки на подавляющем большинстве кусках мяса, а потом переложить сюда всю луково-имбирную зажарку.

После чего залейте содержимое сковороды соусом, приготовленным из свежевыжатого апельсинного сока, сахара, соевого соуса и крахмала. Пусть все пожарится еще минут 7-10, а потом накройте сковороду крышкой и выключите огнь. Дайте горячему как надо впитать соус, а потом накрывайте стол.

При подаче на стол украсьте мясо мелко нарезанной свежайшей зеленью.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас