Ингредиенты:
Огурцы – 4 килограмма;
Чеснок – 4 головки;
Масло растительное – 1 стакан;
Уксус (6 %) – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Перец темный – 2 суповые ложки;
Соль – 3 суповые ложки.
Из огурцов готовят различные блюда. Есть возможность приготовить огурцы консервированные, нарезанные на дольки и приправленные острым маринадом. Огурцы получаются очень вкусные и остренькие.
Ход изготовления:
1. Огурцы помыть, отрезать «попки», потом сложить в миску и залить водой и дать выстоять пару часиков.
2. После чего нужно огурцы порезать на четыре либо восемь частей.
3. Приготовить маринад. Чеснок измельчить добавить уксус, масло растительное, перец, сахар-песок, соль. Все отлично вымешать. После чего огурцы сложить в маринад, перемешать и прикрыть крышкой. Бросить огурцы в маринаде на четыре либо 5 часов. Через каждые 50 минут нужно перемешивать.
4. Банки приготовить для консервации. После чего наполняем банки огурцами и заливаем маринадом.
5. Банки с огурцами необходимо поставить на стерилизацию. По времени 0,7 литровые банки стерилизуют 10 минут, а литровые – пятнадцать минут.
6. После стерилизации банки необходимо закатать.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array