Нужные на 4 порции ингредиенты:
Омлет с помидорами и мятой
1) 6 яиц;
2) 300 г помидоров черри;
3) 2 помидора сорта Perino (продолговатых);
4) 2 круглых помидора;
5) 1 зубчик чеснока;
6) 1 пучок мяты;
7) 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
8) свежемолотый темный перец по вкусу;
9) соль.
Метод изготовления. Помидоры вымойте. Продолговатые помидоры нарежьте кружками, помидоры черри нарежьте напополам, а круглые помидоры — кубиками. Разогрейте духовку в режиме гриля. Помидоры положите в огнеупорную форму, добавьте размельченный зубчик чеснока и поставьте в жаркую духовку на 8 минут. В это время мяту мелко нарежьте. Яичка взбейте вилкой, добавьте мяту, посолите, поперчите. Форму с помидорами вытащите из духовки. Духовку разогрейте в обыкновенном режиме до 200 градусов С. Взбитые яичка вылейте на помидоры. Омлет поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Готовый омлет полейте оливковым маслом. Подавайте в форме.
Помидоры есть возможность применять различные. Лучше, в том случае часть помидоров будет сладких видов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array