Ингредиенты: 200 гр моркови, 300 гр капусты, три луковки, стакан риса (не вареного), три картофелины, немного зубчиков чеснока, два – три яичка, 7 – 8 столовых ложек муки, соль, темный молотый перец, приправы и специи. Для жарки пригодится растительное масло и панировочные сухари.
Для разгрузочного дня либо для легкого резвого ужина есть хороший рецепт овощных котлет. Мясо в нем отсутствует абсолютно, зато овощи что именуется «в ассортименте» и к ним добавлен рис. Есть возможность такие котлеты готовить с томатной заливкой в духовке, поменять соотношение товаров на собственный вкус, я предлагаю базисный рецепт.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Все овощи порезать на куски и пропустить через мясорубку. Смешать с остывшим рисом, добавить яичка, муку, специи и приправы, посолить и поперчить. Вымешать фарш руками.
В сковородке разогреть растительное масло, сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с 2-ух сторон. Подавать есть возможность со сметаной, острым томатным соусом и с разными гарнирами.
Из-за огромного содержания овощей котлетки могут быть пресноватыми, потому специй и приправ, чесночка не жалейте, это только сделает лучше вкус.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array