Телятина с костью (лопатка, 1-ая котлетная часть) – восемьсот гр;
Жир – 40 гр;
Мука пшеничная – 30 гр;
Лук – 50 гр;
Чеснок – одна долька;
Сметана – одна восьмая литра;
Соль – по вкусу;
Красноватый перец – по вкусу.
Чтоб приготовить паприкаш из телятины вам пригодятся последующие ингредиенты:
Изготовление:
1. Мясо кропотливо обмойте, обсушите полотенцем, удалите кости, нарежьте кусочками из расчета по четыре – 6 кусков на порцию. Кусочки посыпьте солью и мукой. И здесь же подрумяньте со всех боков с нагретом жире на среднем огне.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чеснок разотрите с солью.
3. Мясо переложите в кастрюлю, добавьте жир, оставшейся от жаренья, лук, чеснок, влейте 100 20 5 мл воды, и тушите под крышкой до готовности на медленном огне. По мере того, как соус будет выпариваться добавляйте воду.
4. В конце тушения, когда мясо станет мягеньким, посыпьте его оставшейся мукой, посолите и поперчите по вкусу, проварите и добавьте сметану.
5. К столу паприкаш подавайте на круглом блюде с рисом, клецками, вареными овощами и перловой кашей.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array