Ингредиенты:
Печень куриная – триста граммов;
Желудки – триста граммов;
Масло сливочное – 50 граммов;
Сливки – 70 граммов;
Зелень.
Соль и молотый темный перец.
Паштет по такому рецепту выходит очень вкусным, вкуснее даже, чем из одной печени куриной. Потому стоит испытать сделать таковой паштет по предложенному рецепту.
Ход изготовления:
Печень, также желудки необходимо помыть, потом положить в воду, добавить соли и отварить. После чего необходимо вынуть из воды и перемолоть на мясорубке либо блендере. К желудочно-печеночной массе необходимо добавить размягченное масло сливочное, влить сливки и взбить миксером, должна получиться гладкая и пышноватая масса. Зелень помыть и мелко порезать и перемешать с паштетом. Зелень есть возможность класть по желанию. В том случае сливок класть побольше, то и паштет получится более ласковым. После чего есть возможность положить в формочку и поставить на холод. Паштет застынет.
Этот паштет есть возможность намазывать на белоснежный, темный либо сероватый хлеб и украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!