форум
22.08.2019
Просмотров: 198
Другое

Как приготовить пахлаву по-турецки, либо турецкую пахлаву?

alex2

Как приготовить пахлаву по-турецки, либо турецкую пахлаву?

Пахлава по-турецки

Вам пригодятся:

В том случае вы готовы предназначить немного часов изготовлению наивкуснейшей восточной сладости, то тогда конкретно для вас был кропотливо обмыслен и рассчитан этот рецепт пахлавы по-турецки. В российской кухне тяжело отыскать что-то схожее, потому очень рекомендую набраться смелости и решимости, чтоб приготовить сладчайшую пахлаву. Что-то мне дает подсказку, те счастливчики, которым повезет испытать эту сладость, будут просто в экстазе.

Для теста
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (растопленное на водяной бане) – 100 г
Мука – 1 кг
Соль – ½ ч.л.
Молоко – 2 стакана

Для внутренности
Сахар – 300 г
Орешки грецкие (очищенные) – 300+г

Для сиропа
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан

Приготовьте еще 1 яйцо и приблизительно 100 г сливочного масла для смазывания.

Метод изготовления:

Тесто

В большой емкости необходимо смешать все обозначенные в рецептуре для теста ингредиенты. Муку добавляйте по мере насыщения теста. Тесто обязано получиться эластичным. У меня выходит так, что поначалу я замешиваю тесто в миске, однако позже приходится перебираться на разделочную доску, так как там его удобнее вымешивать.

Готовое тесто разделите на маленькие однообразные части. У вас их обязано получиться приблизительно 45-50 шт. Для удобства скатайте их в маленькие шарики.

Внутренность

В этом рецепте пахлавы проще всего готовить начинку. Все что необходимо сделать – это измельчить в блендере либо кофемолке грецкие орешки, а потом смешать их с сахаром.

Пахлава

А сейчас настает самый, простите, муторный момент – «сборка» бахлавы. Вам предстоит раскатать в тончайшие лепешки все 50 шариков, которые вы сформировали из теста. Каждую лепешку необходимо будет намазать сливочным маслом, а потом покрыть узким слоем ореховой внутренности.

Потом, возьмите узкую круглую скалку (за неимением оной, я заменила ее на карандаш, обмотав его пищевой пленкой), и накрутите на нее лепешку с внутренностью. У вас получится маленькая трубочка с карандашом снутри. Эту трубочку необходимо подобрать с краев гармошкой, в итоге чего длина трубочки чуть-чуть уменьшится. После чего есть возможность снять трубочку со скалки (либо в моем случае, с карандаша). Подобную работу необходимо сделать со всеми лепешками.

Приготовленную пахлаву необходимо сложить в форму для выпекания, за ранее смазанную маслом. Для придания красы, намажьте верх всех пирожных взбитым яичком.

Потом, отправьте все в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За этот период времени растопите остатки масла на водяной бане, и как истекут обозначенные минутки, залейте этим маслом пахлаву.

Минут через 35-40 бахлава должна зарумяниться. Это символ того, что настало время залить ее сладким сиропом, приготовить который есть возможность перемешав воду с сахаром (до полного растворения последнего).

Залив пахлаву сиропом, возвратите ее в духовку и потомите ее еще минут 5-7, после этого доставайте вашу кросотку и выкладывайте ее на самое наряженное блюдо. Она того стоит!

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас