форум
22.08.2019
Просмотров: 128
Другое

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев (в отсутствие муки)?

alex2

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев (в отсутствие муки)?

Любителям выпечки из овсянки печенье обязательно придется по вкусу. За счет подготовительного обжаривания хлопьев печенье приобретает реальный ореховый вкус и запах. В нем сравнимо не достаточно сахара и масла, готовится в отсутствие муки так что рецепт очень нужный.

Что пригодится из товаров

Три стакана геркулесовых хлопьев
Два яичка
Половина стакана сахара
100 гр сливочного масла (либо 80 мл. растительного)
Пакетик ванильного сахара
Цедра половинки лимона
Щепотка соли

Изготовление

На среднем огне на сухой сковородке обжарить геркулес до возникновения приятного орехового аромата. По времени это минут 10. Добавить масло и перемешать, в том случае сливочное, то подождать до полного растворения.

В мисочке взбить яичка с сахаром, добавить щепотку соли, ванильный сахар, лимоновую цедру. Смешать с геркулесом и дать постоять минут 20 – 30. Противень застелить пергаментом. С помощью 2-ух чайных ложек (их временами смачивать водой чтоб тесто меньше прилипало) выложить печенье в виде лепешечек на противень. Есть возможность смочить руки водой и выкладывать тесто руками.

Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 5 минут, потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5 – 10 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас