форум
22.08.2019
Просмотров: 128
Другое

Как приготовить печенье на рассоле с изюмом?

alex2

Как приготовить печенье на рассоле с изюмом?

Нужные продукты

Печенье выходит пышноватое и сладкое, рассыпчатое, приятное на вкус. Изюм тут очень уместен.

Нужные продукты

Стакан сахара
Стакан рассола
Четыре стакана муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
50 гр изюма
Растительное масло для смазки противня

Изготовление

Изюм залейте кипяточком на пару минут либо распарьте на водяной бане. Непременно обсушите и обваляйте в муке.
Рассол чуть-чуть подогрейте, добавьте сахар и соду, всыпьте стакан муки, перемешайте. Равномерно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Оно обязано получиться мягеньким и не липнуть к рукам. Когда тесто отлично вымесите, добавьте изюм.
Раскатайте готовое тесто в пласт шириной приблизительно в полсантиметра, стаканом либо формочками вырезайте печенье, наколите его вилкой и сразу перекладывайте на смазанный маслом противень (либо застелите его бумагой для выпечки). Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10 – 15 минут.
В том случае выпекаете на пекарской бумаге, снимайте печенье с противня еще жарким, позже будет сложнее отделить бумагу.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас