форум
22.08.2019
Просмотров: 159
Другое

Как приготовить пельмени по-китайски?

alex2

Как приготовить пельмени по-китайски?

Вам пригодиться на две – три порции (15 пельменей):

Предлагаю рецепт изготовления пельменей по – китайски (клецки тушеные с внутренностью).

Для теста:
Муки – полтора стакана;
Сухих дрожжей – две чайные ложки;
Воды – пол стакана.

Для внутренности:
Обрубленного мяса – двести 50 гр;
Коньяка – половина чайной ложки;
Суповой зелени – одна столовая ложка;
Сахара – половина чайной ложки;
Соли – половина чайной ложки;
Растительного масла – одна столовая ложка;
Тертого имбиря – четверть чайной ложки;
Кукурузного крахмала – половина чайной ложки.

Изготовление:

1.Замесите тесто и хорошо его раскатайте. Накройте тесто увлажненной салфеткой, положите сверху маленькую тарелку и поставьте его подходить при комнатной температуре на два часа. После снова перемесите тесто и раскатайте на доске, посыпанной мукой в жгут, поперечником 5 см; разрежьте на куски длиной по четыре сантиметра, а потом каждый кусок раскатайте в кружок, поперечников восемь см.

2. Приготовьте начинку, перемешав для этого все ингредиенты, созданные для неё.

3. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пельмени.

4.Налейте в скороварку чуть-чуть воды, натяните в ней полотняную салфетку и на салфетке разложите клецки (пельмени) на расстоянии один сантиметр друг от друга. Накройте кастрюлю обыкновенной крышкой и тушите пельмени на пару в направление 20 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас