Вам пригодиться на две – три порции (15 пельменей):
Предлагаю рецепт изготовления пельменей по – китайски (клецки тушеные с внутренностью).
Для теста:
Муки – полтора стакана;
Сухих дрожжей – две чайные ложки;
Воды – пол стакана.
Для внутренности:
Обрубленного мяса – двести 50 гр;
Коньяка – половина чайной ложки;
Суповой зелени – одна столовая ложка;
Сахара – половина чайной ложки;
Соли – половина чайной ложки;
Растительного масла – одна столовая ложка;
Тертого имбиря – четверть чайной ложки;
Кукурузного крахмала – половина чайной ложки.
Изготовление:
1.Замесите тесто и хорошо его раскатайте. Накройте тесто увлажненной салфеткой, положите сверху маленькую тарелку и поставьте его подходить при комнатной температуре на два часа. После снова перемесите тесто и раскатайте на доске, посыпанной мукой в жгут, поперечником 5 см; разрежьте на куски длиной по четыре сантиметра, а потом каждый кусок раскатайте в кружок, поперечников восемь см.
2. Приготовьте начинку, перемешав для этого все ингредиенты, созданные для неё.
3. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пельмени.
4.Налейте в скороварку чуть-чуть воды, натяните в ней полотняную салфетку и на салфетке разложите клецки (пельмени) на расстоянии один сантиметр друг от друга. Накройте кастрюлю обыкновенной крышкой и тушите пельмени на пару в направление 20 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array