1) консервированный тунец в масле — 1 банка (190 г);
2) луковка — 1 шт.;
3) тесто для пиццы;
4) моццарелла — 200 г;
5) помидоры в своем соку — 1 банка (250 г);
6) свежайший орегано (есть возможность сушеный 1 ч. л. ) — 1 ст. л.;
7) молотый темный перец по вкусу;
8) оливковое масло — 4 ст. л.;
8) соль по вкусу.
Пицца с тунцом и луком
Поначалу приготовьте тесто для пиццы.
Потом вытащите помидоры из сока, разомните их вилкой, добавьте чуть-чуть оливкового масла, орегано, поперчите, посолите и размешайте. Нарежьте моццареллу тонкими кружками. Вытащите тунец из масла, разомните его вилкой. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Нагрейте духовку до температуры 230°С. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее оливковым маслом, присыпьте мукой. Вымесите тесто снова, тонко раскатайте, переложите в форму, сделайте бортики по бокам.
Смажьте тесто томатным соусом, умеренно выложите на тесто моццареллу, разложите сверху тунец и лук. Положите в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Готовую пиццу сможете украсить оливками и лимоном.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array