Что пригодится для изготовления
Легкий овощной пирожок, ласковый и благоуханный. Для него лучше брать сыр с острым вкусом либо добавить специй – кабачки сами по для себя не имеют выраженного вкуса.
Что пригодится для изготовления
Стакан муки с горкой
Два – три сладких болгарских перца
Один средний кабачок
Два яичка
50 гр твердого сыра
80 гр сливочного масла
300 мл. молока
Чуть-чуть воды
Две столовых ложки оливкового масла
Чайная ложка сушеной паприки
Соль и специи по вкусу
Изготовление
Смешиваем просеянную муку и паприку и нарезаем в эту смесь охлажденное сливочное масло. Руками перетираем все в крошку. Равномерно подливаем прохладную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар. Накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Потом выкладываем в форму для выпечки и ладошкой распределяем по донышку и стенам. Накалываем вилкой и опять убираем в холодильник еще на полчаса. Позже ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
Пока тесто выпекается в духовке, перец нарезаем маленькими кусками и обжариваем в масле до мягкости. Приправляем солью и перцем. Позже перекладываем в блендер и пюрируем. Пюре выкладываем на готовый коржик.
Кабачки нарезаем кружочками, две минутки держим в кипящей подсоленой воде. Вынимаем, охлаждаем под прохладной водой, обсушиваем. Выкладываем на пюре из перца.
Молоко взбиваем с яичками и тертым сыром, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем этой консистенцией кабачки. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array