Рецепту уже как минимум лет 40, в оригинале он именовался «Мазурка». Рецепт обычный в изготовлении, есть возможность сказать будничный, однако по вкусу ничем не уступает парадным и торжественным пирогам. Отдельно он был популярен в южных регионах, где грецкие орешки вырастают в каждом дворе и просто повдоль тротуаров.
Нужные продукты
Стакан чищеных грецких орехов
Стакан изюма
Стакан сахара
Столовая ложка растительного масла
Четыре яичка
Семь столовых ложек муки (с горкой)
Щепотка соли
Пакетик разрыхлителя (10 – 12 гр)
Изготовление
Грецкие орешки подсушить на сковородке, остудить, нарубить ножиком. Мелко рубить не надо, орешки должны чувствоваться в выпечке. Изюм помыть, выложить в дуршлаг, в том случае необходимо, то распарить на водяной бане. Обсушить. К изюму и орешкам добавить столовую ложку муки, перемешать.
В глубочайшей и широкой миске смешать сахар, яичка, взбить венчиком, добавить муку и растительное масло, разрыхлитель. Вымешать однородное тесто. Положить орешки с изюмом, размешать так, чтоб сухофрукты умеренно распределились в тесте. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и поставить в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 – 30 минут. Остудить и разрезать на куски. Есть возможность остывший пирог посыпать сладкой пудрой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array