Нужные продукты для теста
Тыква в пироги нужна с плотной мякотью, не жидкая. В рецепте нет сахара, пироги делаются с пряной тыквой, в начинку по вкусу добавляется соль, перец и любые приправы.
Мука
Вода либо молоко
Дрожжи
Соль и сахар
Для внутренности
Тыква
Соль, перец по вкусу
Лук
Две – три дольки чеснока
Растительное масло
Изготовление
Процесс изготовления теста обрисовывать не буду, сгодится хоть какое дрожжевое тесто. Приготовьте его по собственному возлюбленному рецепту и дайте подойти в теплом месте. Пока подходит тесто, будем готовить начинку.
Тыкву необходимо очистить от плотной кожицы и семян. Волокнистая серединка тоже удаляется. Режем тыкву кусками и отвариваем на пару либо припускаем в казанке с добавлением маленького количества воды. Крышка должна быть открыта, чтоб испарялась жидкость. Готовую тыкву разминаем вилкой, добавляем обжаренный в масле лук и размельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на куски, формируем из их шарики. Чуть-чуть раскатываем шарик, кладем в центр начинку, соединяем над внутренностью края, защипываем. Укладываем на стол швом вниз, приминаем, даем чуть-чуть расстояться.
Ставим сухую сковородку на средний огнь, каждый шарик приминаем руками и позже по одному раскатываем скалкой по поперечнику сковородки. Жарим на сухой сковороде. В том случае пирог надувается, протыкаем его вилкой.
Готовые пироги складываем стопкой и смазываем сметаной.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array