Ингредиенты:
Свинина – 200 граммов;
Перловка – 300 граммов;
Лук репчатый – 300 граммов;
Морковь – 300 граммов;
Растительное масло;
Перец темный молотый и соль.
Все привыкли, что плов готовится из риса. А есть возможность плов приготовить и из других круп, к примеру, из гречки либо перловки. А именно плов из перловки выходит очень вкусным и диетическим. Такое блюдо очень стремительно готовится, и его в состоянии сделать даже начинающие хозяйки.
Ход изготовления:
Нужно перловку отлично помыть и залить кипяточком, бросить на 8 часов, потом воду слить и помыть. Залить снова незапятанной водой и поставить вариться, приблизительно на 50 минут. Воды нужно брать побольше. Когда перловка сварится, необходимо ее помыть кипяченой водой.
Мясо порезать маленькими кусками. В сотейник налить масло и положить к нему мясо, немного обжарить и добавить лук репчатый, нарезанный полукольцами, перемешать. Морковь почистить и порезать соломкой, потом добавить к мясу с луком. Все перемешать, добавить специи и посолить. Прикрыть крышкой и дать чуть-чуть протушиться. Потом выложить уже отваренную перловую крупу, все перемешать. Налить крутой кипяточек, на одну вторую содержимого. Прикрыть крышкой и дать еще потомиться. Готовый плов выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array