Рецепт плова с грибами
Плов с грибами – это достойный ответ овощеедов всем мясоедам! Да, таки есть возможность вкусно питаться и в отсутствие мяса. И посетовать, что вкус и полезность блюда в чем либо уступают своим скоромным аналогам, нет никаких оснований. Здоровый вид и бодрость духа всех вегов тому прямое подтверждение!
Вам пригодятся последующие продукты:
Грибы (лучше свежайшие шампиньоны) – 400 г
Рис – 1 ½ -2 стакана
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 луковки
Соль, перец, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Метод изготовления:
Приготовить плов с грибами дело умопомрачительно обычное. С ним управится даже неискушенный в кулинарии и взращенный на фаст-фуде компьютерный гений.
Итак, работа начинается с того, что нужно промыть и порезать грибы. Потом, эти грибы следует обжарить на отлично нагретом масле. Посолите, поперчите.
Дальше, за грибами обжариваем мелко нарезанный лук и нашинкованную на большой либо средней терке морковь. Есть возможность это сделать в одной сковороде с грибами, а есть возможность выделить для этого процесса и отдельную посуду.
Рис следует сварить в отдельной кастрюле самым обыденным образом, описание которого дается на каждой упаковке риса.
Когда все будет готово, сложите все в сковороду с грибами и кропотливо размешайте. Сможете также накрыть сковороду крышкой и потомить плов на медленном огне минут 7-10, что даст еще огромную пикантность блюду.
При подаче на стол не излишним будет украсить плов с грибами мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array