Нужные ингредиенты на 2-3 штуки:
Полендвица
1) 2-3 свиных филе (1,2 кг);
2) 2 ст. л. чёрного перца;
3) 1 ст. л. тмина;
4) 2 ст. л. кориандра;
5) 10 горошин ароматного перца;
6) 10 горошин можжевеловых ягод;
7) соль.
Метод изготовления. Натрите мясо большой солью, расположите его в глиняную форму, уберите в холодильник на 1-2 дня для просаливания (переворачивая несколько раз в день). Мясо оботрите, обсушите, обсыпайте консистенцией растёртых специй (за ранее подсушив их на сухой сковороде), заверните в марлю, обмотайте кулинарной нитью. Потом подвесьте его в сухом открытом помещении на два-три дня (до возникновения сухой корочки), после этого перевесьте в сухое холодное место на две-четыре недели. Снимите марлю, нарежьте на тонкие ломтики, подавайте как закуску.
Приятного аппетита!