Продукты для теста
Копилку постных рецептов предлагаю восполнить пирогом с гречневой кашей. Такая внутренность хороша и в обыкновенной выпечке, однако во время поста она позволяет заносить обилие в серьезное меню и добавляет сытности и калорийности обычный постной выпечке.
Продукты для теста
Стакан воды
Три стакана муки
Щепотка соли
Две чайных ложки сахара
Пакетик сухих дрожжей
100 гр растительного масла
Продукты для внутренности
Три больших луковки
5 горстей гречневой крупы
Две горсти сушеных грибов
Изготовление
Сухие грибы залить прохладной водой и бросить на два часа. Потом отварить в той же воде, остудить и порезать.
В стакан всыпать чайную ложку сахара, дрожжи и залить теплой водой. Размешать, когда появится пена вылить в широкую миску, положить соль и сахар. Просеять муку и равномерно всыпать ее в тесто, размешивая венчиком. Когда тесто загустеет, влить растительное масло и начинать вымешивать. Месить необходимо пока масло целиком не впитается, а тесто не станет мягеньким и однородным. Поставить в тепло для подъема.
Гречневую крупу помыть, вываливать в сковородку, немного обжарить. Переложить в кастрюлю, залить 2-мя стаканами воды, посолить и сварить на слабом огне до готовности. Мелко покрошить лук, спассеровать в растительном масле, положить грибы и обжарить. Перемешать гречку и грибы с луком.
Тесто поделить на две части, одна чуток больше иной. Раскатать из большей части круг, выложить тесто на смазанный маслом противень. Уложить начинку, накрыть вторым кругом, защипать края. Дать пирогу подняться и поставить в духовку на средний огнь. Выпекать 25 – 30 минут. Чтоб вышла румяная корочка, верх пирога смазать чайной заваркой.