форум
22.08.2019
Просмотров: 164
Другое

Как приготовить пшенично-ржаные пряники?

alex2

Как приготовить пшенично-ржаные пряники?

Что пригодится для изготовления

Пряники готовятся в отсутствие меда, из сладкого теста и с огромным количеством пряностей. Есть возможность взять готовую пряную смесь для пряников либо составить собственный пряный букет из того, что больше нравится.

Что пригодится для изготовления

Два стакана пшеничной муки
Стакан ржаной муки
150 гр сливочного масла
Чайная ложка пряной консистенции (корица, мускатный орешек, имбирь в равных количествах)
Полтора стакана сахара
¾ стакана воды
Одно яйцо
Половина чайной ложки разрыхлителя для теста

Изготовление

Поначалу варим сладкий сироп. Воду доводим до кипения, всыпаем сахар и уваливаем до пробы на толстую нить (сироп должен быть тягучим). Процеживаем уваренный сироп через ситечко, добавляем масло и охлаждаем смесь до 80 – 90 градусов.

Просеянную муку смешиваем с пряностями, порциями добавляем к жаркому сиропу, вымешивая тесто древесной лопаточкой. Даем тесту остыть до комнатной температуры, добавляем яйцо и разрыхлитель и вымешиваем до однородного состояния. Тесто обязано получиться мягеньким. раскатываем его в пласт, формочками вырезаем фигуры и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие пряники покрываем глазурью либо помадкой и украшаем цветной декоративной посыпкой.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас