форум
22.08.2019
Просмотров: 148
Другое

Как приготовить пышки на кефире?

alex2

Как приготовить пышки на кефире?

Что пригодится для изготовления

Вкусный и незамудреный рецепт домашней выпечки. И еще быстрый – тесто готовится на соде и в отличие от дрожжевого ему не надо длительно расстаиваться. Форму пышек сможете сделать классическую – круглую либо фигурную, как хворост.

Что пригодится для изготовления

Полтора стакана кефира, кислого молока либо простокваши
Одно яйцо
Три – четыре столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды
Приблизительно три стакана муки (может быть пригодится больше либо меньше)
Растительное масло для жарки

Изготовление

В кефир (либо в иной кисломолочный продукт) всыпаем соду, размешиваем и оставляем минут на 10 чтоб сода отлично погасилась. Позже добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо, две столовых ложки растительного масла. Размешиваем, равномерно подсыпаем муку, ее необходимо столько, чтоб тесто вышло мягеньким, однако не прилипало к рукам. Накрываем его и даем отдохнуть минут 20.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем в прямоугольный пласт шириной не тоньше сантиметра, разрезаем на прямоугольники, снутри каждого прорезаем отверстие и выворачиваем тесто как хворост. Либо есть возможность вырезать стаканчиком кружочки и сделать в серединке отверстие.
Обжариваем пышки на среднем огне в растительном масле. Масла обязано быть довольно, чтоб пышки умеренно прожаривались.
Из того же теста есть возможность делать жареные пирожки с хоть какой внутренностью. Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас