форум
22.08.2019
Просмотров: 120
Другое

Как приготовить пышноватые блины?

alex2

Как приготовить пышноватые блины?

Яичка – 5 шт.
Кефир (есть возможность поменять простоквашей) – 2 стакана
Мука – 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Сахар – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное либо топленое – для сковороды

Ранее я всегда считала, что истинные блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и выпечь такое совершенство было сродни искусству. Потому каждый раз, когда мне на глаза попадались блины, шириной больше 1 мм, я воспринимала их за работу, в наилучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так задумывалась.

Метод изготовления:

Для изготовления пышноватых блинов вам пригодится миксер, потому приготовьте его заблаговременно.

1) Возьмите яичка, непременно их промойте, а потом отделите желтки от белков.

2) Соедините желтки с сахаром и маслом, за ранее подтаявшим, и взбейте до получения однородной массы, после этого всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. Для того чтоб избежать образования в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все кропотливо промешивайте.

3) При помощи миксера взбейте охлажденные белки с солью до образования крепкой пены. Это условие обязано быть выполнено обязательно, т.к. белковая масса присваивает неподражаемую пышность и воздушность блинам.

4) Очень ответвленный момент! Аккуратно, в отсутствие излишней злости, соедините белковую смесь с основой. В итоге этого действия у вас обязано получиться довольно густое, однако легкое тесто.

5) Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. Желаю сходу предупредить, что тесто не будет просто разливаться по поверхности сковороды. Его необходимо будет выкладывать ложками. Может быть, звучит это удивительно, однако на практике вы стремительно поймете что к чему.

Блины, приготовленные по этому рецепту, есть возможность есть с чем угодно. Я обычно ставлю на стол немного вариантов заправки, начиная от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчивая медом и вареньем.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас