Пирог с капустой «Пышный»
Желаю поделиться одним очень вкусным рецептом капустного пирога. Готовится он просто и просто, т.к. тесто для него не просит много усилий ни при замешивании, ни при предстоящей с ним работе.
Пирог с капустой «Пышный»
Вам пригодятся:
Для теста
Яичка – 3 шт. (большие)
Сметана – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Соль, перец – по вкусу
Сода – ½ ч.л.
Мука – 1 стакан
Для внутренности
Капуста белокочанная (нашинкованная соломкой) – ½ кг
Лук репчатый – 1 луковка
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Метод изготовления:
В отличии от большинства пирогов, этот пирог с капустой необходимо начинать готовить с внутренности. Для этого, немного обжарьте капусту с мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите. Не нужно ее очень очень зажаривать, пусть она лучше будет чуть-чуть сыровата, чем пережаренная.
Пока капуста остывает, замесите тесто. Для этого соедините все обозначенные в рецептуре для теста ингредиенты и кропотливо размешайте их. Лучше делать это миксером, тогда смесь теста получится однородной.
Когда тесто будет готово, то остается только смешать его с капустой, переместить всю массу в смазанную маслом форму для выпечки, и поставить пирог запекаться в нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут. Пирог должен подняться и покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array