Ингредиенты:
Из риса есть возможность приготовить не только лишь плов, да и разные блюда. А именно из риса и креветок есть возможность приготовить хорошее по вкусу блюдо, в которое хорошо добавить и разные овощи.
Рис – триста граммов;
Перец болгарский – одна штука;
Помидоры – две штуки;
Лук репчатый – одна штука;
Кабачок либо цуккини – одна штука;
Чеснок – три дольки;
Масло растительное либо оливковое, специи и соль;
Соус соевый – две суповые ложки;
Ход изготовления:
Нужно рис перебрать, потом помыть под водой. После чего рис отвариваем до полнейшей готовности, промываем кипяченой водой и отбрасываем на дуршлаг, чтоб целиком ушла вода. Лук очистить и потом порезать на полукольца либо колечки, резать необходимо тонко. Перец сладкий, также помидоры и кабачок (цуккини) – необходимо порезать на кубики. В том случае кабачок либо цуккини молодые, то кожицу есть возможность не очищать, в неприятном же случае, необходимо всегда очищать с их кожицу.
На сковороду налить чуть-чуть масла и переложить в нее лук, немного обжарить. Потом переложить к луку нужно перец, кабачки (цуккини), креветки и прожарить минут 5, временами помешивая.
После чего необходимо положить рис, нарезанные помидоры, влить соус, добавить покрошенный чеснок и присолить. Прожарить еще минут семь и разложить по тарелочкам.
Приятного аппетита!