форум
22.08.2019
Просмотров: 132
Другое

Как приготовить рис с нутом и грибами?

alex2

Как приготовить рис с нутом и грибами?

Что пригодится для изготовления

Наивкуснейшая вариация на тему плова. Приправы есть возможность добавлять исходя из собственных вкусовых предпочтений, к примеру, в том случае нет зиры либо вы ее не любите – исключите этот компонент либо кое-чем поменяйте.

Что пригодится для изготовления

300 гр грибов
Половина стакана пропаренного риса
100 гр нута
Одна морковка
Одна луковка
Две – три столовых ложки растительного масла
Две дольки чеснока
Чайная ложка зиры
Чайная ложка куркумы
Соль и темный молотый перец по вкусу

Изготовление

Нут замочите на ночь в прохладной воде. До изготовления воду слейте, залейте нут незапятанной прохладной водой, доведите до кипения и варите до готовности на медленном огне. Когда станет мягеньким воду слейте.
Лук мелко нарежьте, морковку нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте масло, тушите лук до мягкости. Потом добавьте морковь и тушите еще минутки три. Выложите грибы (в том случае большие – нарежьте пластинами). Тушите все до выпаривания воды.
Выложите в сковородку промытый рис, добавьте зиру, целые дольки чеснока, куркуму, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте два стакана кипяточка (либо бульона), доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне пока рис не станет мягеньким. Потом чеснок достаньте, добавьте нут, прогрейте еще минут 5.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас