Что пригодится для изготовления
Шпротный паштет либо шпроты будут основным ингредиентом в увлекательной и вкусной закуске, для изготовления которой необходимо минимум времени и самые обыденные продукты.
Что пригодится для изготовления
Французский батон (багет)
Баночка шпрот
Чеснок
Лимон
Майонез
Растительное масло
Изготовление
Батон режем тонкими ломтиками и подсушиваем (даже немного поджариваем) на сухой сковородке. Есть возможность положить на противень и поставить в духовку.
Еще жаркие ломтики натираем долькой чеснока. Одну сторону смазываем майонезом либо делаем сеточку из майонеза, укладываем одну рыбку и ломтик лимона. Подаются такие бутерброды как прохладная закуска либо заместо хлеба к овощным салатам.
За неимением шпрот, есть возможность сделать бутерброды со шпротным паштетом, только тогда сеточку из майонеза необходимо делать поверх паштета, а заместо ломтика лимона положить кружок помидора и зелень. Очередной вариант – на шпротный паштет положить кружочек помидора, позже кружок вареного яичка и сверху чуть-чуть майонеза.
Хлеб есть возможность брать как белоснежный, так и сероватый, отрубной либо ржаной.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array