двести граммов перловки;
1.2 литра куриного либо овощного бульона;
одна луковка (репчатый лук);
пятнадцать граммов сливочного масла;
четыреста 50 граммов грибов;
две ст. ложки мелко порубленной свежайшей петрушки;
одна ст. ложка масла оливкового);
соль;
один лавровый лист;
чайная ложечка сухого тимьяна;
пара зубчиков чесночка;
перец;
Грибы режем ломтиками, измельчаем пару зубчиков чеснока. Бульон наливаем в кастрюльку и нагреваем до кипения, потом огнь делаем наименьшим.
Для изготовления этого вкусного и необыкновенного ризотто нам будет нужно:
Нагреваем сливочное масло в большой сковороде. Обжариваем лук, приблизительно, 5 минут. Добавляем лавровый лист, тимьян и засыпаем перловую крупу. Вливаем пару стаканчиков бульона. Варим, примерно, 10 минут. Весь бульон должен впитаться. Потом доливаем еще полстакана бульона, даем ему впитаться и т.д. Действуем так, пока бульон не завершится. Приблизительное время — 50 минут. Тем временем, на оливковом масле тушим грибы до мягкости. Добавляем чеснок и тушим три минутки. Кладем в перловку грибы с чесноком, солим, перчим и посыпаем петрушкой. Убираем лавровый лист и подаем на стол.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array