форум
22.08.2019
Просмотров: 123
Другое

Как приготовить ризотто с курицей и грибами?

alex2

Как приготовить ризотто с курицей и грибами?

Что пригодится для изготовления

Ризотто – одно из самых фаворитных блюд итальянской кухни. Его база – рис, а далее раскрывается простор для кулинарных тестов. К рису добавляется куриное мясо, овощи, грибы, морепродукты, и в любом варианте ризотто выходит великолепно вкусным.

400 гр куриного филе
500 гр шампиньонов
Стакан запаренного риса
Три луковки
Одна морковка
Две дольки чеснока
Три столовых ложки сливочного масла
50 мл. сливок
Сушеный базилик, соль, темный молотый перец

Изготовление

Куриное филе заливаем литром прохладной воды, доводим до кипения, снимаем пену. В бульон кладем луковку и морковку. Готовое мясо разрезаем на маленькие куски.
Две луковки мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
Отливаем 50 мл. бульона, смешиваем его со сливками, базиликом, чайной ложкой сливочного масла и отлично взбиваем.
Отвариваем в подсоленой воде рис (до полуготовности, серединка должна оставаться твердоватой).
Грибы режем ломтиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним куриное мясо, обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, темный молотый перец.
Через 5 минут добавляем приготовленный рис, вливаем чуть-чуть бульона, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. В готовое ризотто добавляем соус, перемешиваем, посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас