Ингредиенты:
Рулет монашеский
Для внутренности:
1) чернослив — 3 шт.
2) сушеный инжир — 3 шт.
3) изюм — 50 г
4) очищенный миндаль — 100 г
5) грецкие орешки — 50 г
6) очищенные кедровые орешки — 50 г
7) сахар — 75 г
8) оливковое масло — 1 чайная чашечка
9) Vin Santo (либо другое десертное вино) — 5 ст. л.
10) яблоки — 2 шт.
Для теста:
1) мука — 400 г
2) оливковое масло — 1 чайная чашечка
3) сахар — 75 г
4) желтки — 1-2 шт.
5) цветной сахар
Тесто: положите в миску муку, добавьте оливковое масло, 1 чашечку воды, сахар и вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчасика.
Внутренность: чернослив, инжир, миндаль и грецкие орешки мелко нарежьте. Добавьте изюм, сахар, кедровые орешки, оливковое масло, десертное вино, все размешайте и дайте постоять.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. Духовку нагрейте до 180 градусов С.
Тесто раскатайте в форме прямоугольника, разложите на него яблоки и фруктово-ореховую смесь. Осторожно сверните его рулетом. Положите рулет на противень, смажьте желтком, посыпьте цветным сахаром. Выпекайте рулет около 45 мин.
Лучше применять кисло-сладкие сочные яблоки.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array