Ингредиенты:
Блюдо, владеющее прекрасным запахом и особенным вкусом, очень ласковое и сочное.
Стейки семги либо форели – две штуки;
Клюква – три четверти стакана;
Соль и смесь разных перцев.
Для маринада:
Вода – один стакан;
Уксус – одна суповая ложка;
Сахар-песок – щепотка;
Зелень (сухая) – щепотка.
Для обмазки:
Горчица – три чайные ложечки;
Соус соевый – две суповые ложки;
Сок клюквенный – две суповые ложки;
Мед водянистый – половина чайной ложки водянистого меда.
Для соуса:
Клюква – горсточка одна; сок клюквы; масло сливочное — маленький кусок; меда – одна суповая ложка; крахмала – чуть-чуть.
Процесс изготовления:
Рыбку нужно помыть, в том случае есть косточки. То непременно удалить их. Приготовить маринад: в уксус добавить чуть-чуть воды, масла растительного, сахара-песка и зелени. Рыбку положить в маринадный раствор и дать постоять приблизительно пятнадцать минут.
Приготовить обмазочку для рыбы: для этого в горчицу добавить мед, клюквенный сок и соевый соус, все хорошенечко размешать в однородную массу.
Нужно включить духовку на двести 20 градусов. Форму для запекания промазать и выложить на нее рыбку, после чего чуть-чуть присолить и поперчить, потом промазать рыбку обмазкой. Поставить форму с рыбкой в духовку, приблизительно на 20 минут.
Готовую рыбку выложить на тарелочку и полить обильно соусом.
Для изготовления соуса нужно: в кастрюлечке растопить масло сливочное и добавить к нему мед, потом влить сок клюквенный, размешать и всыпать ягодки и налить чуть-чуть водички. Соус проварить и добавить чуть-чуть крахмальной водички, как соус начнет загустевать, то убрать его с огня.