форум
22.08.2019
Просмотров: 127
Другое

Как приготовить рыбу на пару?

alex2

Как приготовить рыбу на пару?

Еда, приготовленная на пару, считается самой полезной – в ней сохраняются все витамины и полезные вещества, она просто усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке. Может кому-то вкус рыбы либо мяса, сваренных в пароварке, кажется не очень выразительным, однако это дело поправимое. Довольно хорошо подобрать специи и у товаров появится увлекательный вкус.

Нужные продукты

Стейки из семги (либо филе иной рыбы)
Столовая ложка сушеных травок (прованские травки либо другие на ваш выбор)
Оливковое масло
Соль
Темный молотый перец

Изготовление

На пару лучше удается морская рыба. Естественно, семга вне конкуренции, однако наслаждение дорого, и ее есть возможность поменять кое-чем более «бюджетным», к примеру, пангасиусом.
Филе либо стейки обмыть и обсушить. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Натереть куски рыбы травками, солью и приправить черным молотым перцем. Бросить на 15 – 20 минут, чтоб рыба пропиталась запахами. Потом переложить в пароварку, лучше в один слой. Готовить рыбу необходимо недолго, довольно 10 минут.

В том случае уж готовится здоровая пища, то постарайтесь подобрать к паровой рыбе легкий гарнир. Это может быть картофельное либо овощное пюре, отваренный на пару картофель, овощной салат. При желании вкус рыбы есть возможность оттенить возлюбленным соусом либо добавить к трапезе бокал сухого белого вина. Имейте ввиду, что рыба на пару готовится очень стремительно, и потому изготовление гарнира необходимо начинать ранее, чем рыбы.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас