Рецепт салата, который я предлагаю приготовить, на мой взор, является основой всех основ салатов с кальмарами. Приготовив его, вы уже можете «разбавлять» его различными дополнительными ингредиентами, такими как вареные яичка и морская капуста.
Чтоб приготовить салат из кальмаров вам не потребуются никакие сложные заокеанские ингредиенты. Вся красота салатов с кальмарами заключается в их простоте. Это касается как товаров, так и процесса изготовления.
Рецепт салата из кальмаров «Начало»
Вот что вам пригодится:
Кальмары – 1 кг
Лук репчатый – ½ кг
Соль, перец темный – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Майонез – по необходимости
Метод изготовления:
Кропотливо помойте и почистите кальмары. Потом вскипятите воду, добавив в нее соль и лаврушку, и отварите в ней в направление 3 минут кальмары. Не пытайтесь «на всякий случай» варить кальмары подольше, по другому в итоге ваши кальмары станут на вкус припоминать резину.
После того, как вы сварите и достанете из кастрюли готовые тушки кальмаров, огнь выключите, однако воду не сливайте. В ней вы подабающий будете подержать минут 10-15 очищенный от шелухи лук. Следовательно вы избавите лук от лишней горечи и резкости вкуса.
Когда и кальмары, и лук готовы, остается их только порезать и соединить в одной миске:
— кальмары нарежьте узкой соломкой;
— лук — тонкими полукольцами.
Посолите и поперчите салат по вкусу, также заправьте майонезом.
Время от времени, по желанию, я добавляю к этому салату и чуть-чуть свежайшего укропа. Однако желаю снова привлечь ваше внимание к тому, что данный салат является как самостоятельной единицей, так и настоящей заготовкой для более сложных салатов.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array