Нужные продукты
Из куриного филе советуют готовить диетические блюда – это мясо просто усваивается, не делает чувства тяжести в желудке, и тогда же, съев даже маленькую порцию куриного филе, с чувством голода вы навечно распрощаетесь. Предлагаю один из вариантов вкусного диетического салатика.
Нужные продукты
450 гр куриного филе
Полтора стакана кефира
Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка – что любите)
Соль и темный молотый перец по вкусу
Чеснок и специи (по желанию)
Растительное масло для обжаривания филе
Изготовление
Куриные грудки разрежьте на тонкие пластинки, положите на пищевую пленку, накройте пленкой и немного отбейте ручкой ножика либо древесным молоточком. Обжарьте до легкого подрумянивания. В том случае вы придерживаетесь диеты, то обжаривайте мясо в отсутствие прибавления масла, на сухой сковородке. В том случае готовите как обычно – обжаривайте с добавлением маленького количества масла. Дайте отбивным целиком остыть.
Пока они остывают, сделайте соус-заправку. Мелко покрошите всю зелень. Залейте кефиром, добавьте возлюбленные специи, пряности, перчик, для цвета есть возможность положить щепотку куркумы. Пропустите чеснок через пресс и тоже добавьте в заправку.
Остывшие грудки нарежьте соломкой и положите в соус. размешайте, попытайтесь и в том случае необходимо – подкорректируйте вкус. Салат есть возможность сходу подавать к столу либо дать ему настояться в холодильнике.
Заместо кефира есть возможность делать заправку на сметане, йогурте, есть возможность добавить майонез.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array