В листьях и цветах одуванчика содержится огромное количество витаминов, которые так нужны весной. С возникновением первой юный зелени у нас возникает возможность восполнить собственный припас витаминов и полакомиться вкусными салатами, приготовленными из этого растения. Рецептов витаминного салата из одуванчика с добавлением разных ингредиентов, довольно много, попробуем приготовить какой-то из них.
Салат из одуванчиков по-румынски
Салат из одуванчиков по-румынски
Ингредиенты: 1 кг. листьев одуванчика, 5 штук вареных яиц, 5 столовых ложек растительного масла, сок 1-го лимона либо одна столовая ложка уксуса, пучок юного зеленоватого чеснока, зелень укропа, перец и соль.
Ингредиенты: 1 кг. листьев одуванчика, 5 штук вареных яиц, 5 столовых ложек растительного масла, сок 1-го лимона либо одна столовая ложка уксуса, пучок юного зеленоватого чеснока, зелень укропа, перец и соль.
Изготовление: Юные и свежайшие листья кропотливо промываются в прохладной воде, откидываются на сито, чтоб стекла вода, после чего подсаливаются и оставляются на 30 – 35 минут, чтоб из их выделился горький на вкус сок . Яичка нарезаются тонкими кружочками, мелко нарезается укроп и зелень чеснока. Листья одуванчика отжимаются и соединяются с другими продуктами, к ним добавляется заправка из масла, перца, уксуса либо лимонового сока. Салат есть возможность украсить цветами одуванчика, кружочками вареного яичка и зеленью укропа. Подают его свежеприготовленным.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array