Салат состоит из 3-х слоев – свекольного, сырного и зелени. Что пригодится для изготовления салата?
3 средних свеклы, 200 гр сыра, неплохой пучок зеленоватого лука, майонез, чеснок, темный молотый перец, соль.
Самый обычный салат есть возможность преподнести в необыкновенном выполнении и оригинально украсить – и торжественный стол будет броским и наряженным. Обычный салат из свеклы с майонезом смотрится абсолютно по другому, в том случае подойти к его изготовлению с фантазией.
Отварить свеклу на пару. В том случае варить в воде, она будет жидкая и салат может потечь. Остудить, натереть на средней терке. Попадается свекла очень сочная, ее необходимо положить в дуршлаг минут на 15 – 20, тогда излишний сок стечет и салат будет более плотным. Либо просто немного отжать натертую свеклу. Добавить чеснок (его размять в ступке либо выжать через чесночницу), соль и молотый перец. Заправить майонезом.
Сыр натереть на большой терке, заправить чесноком, майонезом.
Зеленоватый лук мелко покрошить.
Салатник выложить пищевой пленкой. На дно уложить резаный зеленоватый лук, на него – слой сыра с майонезом и сверху выложить свекольный слой. Закрыть верх салата пленкой и убрать в холодильник на час – полтора. Потом перевернуть салат на плоское блюдо и подавать к столу. Есть возможность еще сделать морковный слой – из натертой морковки с чесноком и майонезом. Такое добавление и по вкусу будет сочетаться и сделает салат еще больше наряженным.
Свекольный слой может быть самым различным – и с черносливом, и с орешками – эти продукты отлично подходят к сыру и добавят салату пикантности.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array