Что пригодится для изготовления
Легкий витаминный салатик. Бруснику для этого салата есть возможность брать как свежайшую, целыми ягодами, так и размятую в пюре либо поменять брусничным джемом, в том случае нет свежайшей.
Что пригодится для изготовления
300 гр яблок (кислых видов)
300 гр свежайшей брусники либо 150 гр брусничного джема
150 гр жирной сметаны (есть возможность поменять жирными сливками)
Соль и сахар по вкусу
Изготовление
С яблок срезаем кожицу и удаляем семечки. Потом натираем на большой терке, приблизительно половинку яблока оставляем для декорации. Смешиваем тертые яблоки с брусникой, в том случае ягодки целые – перемешивайте осторожно, стараясь их не помять. Заправьте салат сметаной, ее лучше выбирать довольно жирную и не кислого вкуса. Позже в салат добавляется соль и сахар – количество находится в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Готовый салат выкладывается с салатник, украшается нарезанными соломкой яблоками, ягодами брусники и листиком мяты. Салат отлично подходит к хоть какому блюду из дичи либо птицы либо подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array