Нужные для салата продукты: 5 анчоусов, пол емкости консервированного тунца, спаржевая фасоль (гр 100), одна луковичка (красноватая), пучок базилика, три яичка, три помидора, горсть оливок чёрных, лимон и масло оливковое, перец молотый, соль.
Этот салат с прекрасным заглавием готовится с овощами, анчоусами и консервированным тунцом. Вот рецепт изготовления.
Готовим салат.
Яичка нужно отварить вкрутую. Спаржевую фасоль тоже варим, однако совершенно не длительно,всего несколько минут. Варим её (фасоль) в подсоленной воде.
Оливки нужно отделить от косточек и мякоть порезать на половинки. В том случае оливки в отсутствие косточек, то просто кружочками их нарезаем.
Помидор нужно порезать тонкими дольками.
Луковичку красноватую тоже нарезаем узкой соломкой. Базилик моем и мелко рубим.
В три столовых ложки оливкового масла добавляем чуть-чуть лимонового сока (выжимаем из лимона) + соль + перец. Кропотливо взбиваем заправку.
Смешиваем фасоль, лук, помидоры, оливки, яичка (нарезаем соломкой). Добавляем измельчённого тунца и добавляем заправку. Перемешиваем аккуратно.
Салат «Ницца» выкладываем в блюдо. Украшаем тонко нарезанными кусками лимона и анчоусами.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array