Ингредиенты для салата: 250 гр вареного куриного мяса, 500 гр картофеля, два вареных яичка, четыре маринованных огурчика, два новых помидора, оливки, листья салата, зелень укропа.
Ингредиенты для соуса: по три столовых ложки майонеза, сливок и натурального йогурта (либо нежирной сметаны), чайная ложка готовой горчицы (по желанию), соль и темный молотый перец по вкусу.
Не путать с возлюбленным оливье! «Оливер» — традиционный картофельный салат из германской кухни. Очень легкий в изготовлении, даже у начинающих кулинаров не возникнет затруднений. В уникальном рецепте для заправки нужен и натуральный йогурт, однако рецепт приспособлен к нашим продуктам и при отсутствии йогурта его есть возможность поменять нежирной сметаной.
Смешать все ингредиенты для соуса. Отварить картофель в кожице, почистить и порезать некрупными кусками. Маринованные огурцы и куриное мясо порезать меленькими кубиками. Смешать с картофелем. Добавить мелко резаную зелень укропа, залить приготовленной заправкой и убрать в холодильник на немного часов, чтоб настоялся.
Порезать маленькими кубиками помидоры, оливки – колечками, яичка – кружочками. На тарелку выложить листья салата, на их ровненьким слоем уложить готовый салат, сверху – кружочки яиц, на их – кружочки оливок, потом – слой помидор. Сверху – кубики картофеля. Посолить и поперчить, украсить салат и подавать к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array