Нам будет нужно филе сельди в отсутствие косточек (их нужно заблаговременно вынуть), маслины третья часть емкости, одна луковичка репчатая (лучше положить в салат красноватый лук), один большой помидор, один болгарский перец (или жёлтого, или зелёного цвета, чтоб салат смотрелся привлекательнее) и пару салатных листьев.
И для заправки нам пригодятся уксус, перец, соль и масло растительное (благоуханное).
Этот салат с сельдью выходит достаточно вкусный, для любителей сельди он подойдёт как нельзя кстати. Вот как готовится салат «особенный» с сельдью.
Готовим особенный салатик.
С филе сельди мы длительно мудрить не будем, просто порежем его соломкой.
Помидор обмываем и нарезаем тоненькими дольками. Перец моем и нарезаем соломкой или полукольцами (в том случае перец не бог весть как большой).
Луковку нужно чистить и кольцами порезать, потом все кольца поделить руками.
Салатные листья нужно промыть и разорвать (порезать) соломкой.
Сейчас в блюдо ссыпаем порезанный помидор, лук, перец и сельдь. Добавляем оливки, которые заблаговременно нарезаем кольцами.
Перемешиваем салат и поливаем заправкой, которую готовим так: смешиваем пару ложек растительного масла с уксусом (одну чайную ложку) + добавляем соль и добавляем молотый благоуханный перец.
Салат «Особенный» с сельдью готов к еде.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array