Что пригодится для изготовления
Салатик выходит с таинственным вкусом – кому-то баклажаны напоминают грибы, а кому-то мясо, а для кого и совсем вкус жареной рыбы.
Два баклажана
5 помидор
Одна большая луковка
Маленький пучок свежайшей петрушки
Два яичка
Соль и темный молотый перец
Растительное масло либо майонез для заправки – кому что больше нравится
Изготовление
Баклажаны моем, срезаем кожицу, режем баклажаны маленькими кубиками. Складываем в дуршлаг, посыпаем большой солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. Позже промываем под проточной водой, оставляем чтоб вода стекала. Либо есть возможность немного отжать и сразу готовить далее.
Яичка взбить с солью и перцем, смешать с кубиками баклажанов. В сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла, обжарить баклажаны до румяной корочки. Огнь сделайте средним, и как баклажаны немного подрумянятся, накройте крышкой, огнь уменьшите. Тушить под крышкой минут 10.
Переложить в салатник, смешать с тонко нарезанным репчатым луком, ломтиками помидор, петрушкой. В том случае необходимо – посолить по вкусу, заправить майонезом либо растительным маслом.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array