Ингредиенты: картофель, свекла, корейская морковка, мясо (говядина, телятина, свинина). Пригодится майонез (лучше выбирать с острым вкусом, однако не оливковый) и соль. Есть возможность в готовый майонез добавить чуть-чуть горчицы.
Количество товаров случайное, главное тут – пропорции. Овощей обязано быть по объему однообразное количество, чтоб слои в салате были схожей толщины. Мяса естественно есть возможность и меньше взять.
Салат слоеный, однако с маленьким количеством майонеза. В качестве пропитки тут добавляется сок от корейской морковки, и салат имеет очень необыкновенный вкус. Не считая необыкновенного вкуса к плюсам салата есть возможность отнести простоту изготовления и доступность товаров.
Картофель и свеклу отварить, очистить, натереть на маленькой терке. Мясо порезать маленькими кусками. На дно салатника выложить картошку (ее немного присолить), сделать майонезную сеточку, свекла – слой майонеза, мясо – майонезная сеточка, верх салата из корейской морковки. Поставить салат на немного часов в холодильник, ему необходимо непременно пропитаться. Перед подачей на стол украсить зеленью и кусками вареных овощей.
Морковку очень отжимать не рекомендуется, сок пропитает мясной слой совместно с майонезом, ну и другим слоям тоже достанется, и вкус готового салата от подобного «содружества» только выигрывает.