Ингредиенты:
На данный момент на рынке появились креветки на хоть какой кошелек и вкус, есть уже очищенные, есть не очищенные, большие или маленькие. Потому хозяйки с наслаждением проводят опыты с этим продуктом. Например, есть возможность приготовить из креветок салат с добавлением фасоли.
Креветки очищенные – двести 50 граммов;
Хлеб белоснежный – четыре ломтика;
Фасоль стручковая – триста граммов;
Фасоль консервированная белоснежная – одна банка;
Помидоры – две штуки;
Каперсы – одна столовая ложка;
Специи;
Уксус бальзамический – одна столовая ложка;
Масло оливковое;
Перец молотый и соль.
Процесс изготовления:
Нужно поначалу отварить минут 5 в подсоленной воде стручковую фасоль. После чего переложить ее на сито и пролить прохладной водой.
Фасоль нужно достать из банки и удалить лишнюю жидкость. После чего нужно стручковую фасоль и консервированную соединить и перемешать в миске.
Замороженные креветки нужно поначалу разморозить, а позже залить крутым кипяточком и дать постоять минут 5. После чего достать и обсушить. Потом переложить к фасоли.
Позже нужно добавить нарезанные помидоры, за ранее с их нужно удалить шкурку, также семечки. Помидоры нужно порезать полосами. Потом добавить к фасоли.
Из хлеба сделать сухарики, для этого хлеб нужно порезать на кубики, потом полить их оливковым маслом, присолить, добавить специи и обжарить на сковороде.
Из масла, уксуса и каперсов приготовить соус, его нужно поперчить и присолить.
Салат переложить на тарелку, положить сверху сухарики и полить соусом.
Приятного аппетита!