Ингредиенты: один куриный окорочок (копченый либо обжаренный), 300 гр свежайшей капусты, две – три свежайшие морковки, две луковки, три картофелины, растительное масло, майонез, свежайшая зелень.
В том случае судить по набору товаров, то салат покажется тяжеловатым. А в том случае испытать – то съедается благопристойная порция, и никакой тяжести нет. Все дело в новых овощах – морковка и капуста упрощают калорийный жареный картофель и мясо.
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в маленьком количестве растительного масла, посолить. Куриное мясо разобрать на волокна либо порезать брусочками. Капусту тонко нашинковать, посолить, немного помять и сбрызнуть уксусом. Морковку натереть на терке, мелко нарубить лук, порезать зелень.
В салатник выкладывать слоями – половина куриного мяса, лук – майонезная сеточка, картофель, половина капусты, 2-ая часть мяса, морковь, слой майонеза. Сверху выложить слоем оставшуюся капусту, посыпать салат зеленью, украсить и дать чуть-чуть настояться.
Салат может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом для ужина.