Баранина – полтора – два килограмма;
Картофель – один килограмм;
Лук – двести гр;
Помидоры – 500 гр;
Чеснок – одна головка;
Сало баранье – 100 гр;
Соль – по вкусу;
Зелень.
Чтоб приготовить «седло» барашка возьмите такие ингредиенты (на 6 – 10 человек):
Изготовление:
1. Вырубите из тушки барана поясничную часть, отрежьте от неё па-шину, натрите толчёным с солью и чесноком и, не отделяя почек, и жарьте в жаровочном шкафу до готовности.
2. Совместно с бараниной на противень уложите целые, однако не бог весть как большие клубни очищенного сырого картофеля, и нарезанный дольками репчатый лук.
3. Перед подачей к столу мясо срежьте с той и иной стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарежьте наискось широкими ломтями и уложите их назад на кость в виде целого кусочка. Переложите на округлое блюдо, вокруг мясо уложить жареный картофель, помидоры, а меж ними расположите ломтики почек.
4. Блюдо украсьте веточками зелени петрушки, сельдерея либо листьями салата.
5. Оставшейся от жаренья мясной сок подайте раздельно в соуснике.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array