Нужные продукты
Очень нужный сельдерей многие не обожают за специфичный вкус и запах, и ничего из него не готовят. Есть возможность успешно замаскировать сельдерей под корейскую морковку, добавив специи и приправы. Получится достаточно типичное блюдо, полезное и вкусное.
700 гр корня сельдерея
Один лимон
Чайная ложка молотого кориандра
Чайная ложка куркумы
Чайная ложка молотой сладостной паприки
Три – четыре дольки чеснока
Один жгучий перчик
6 столовых ложек соевого соуса
Столовая ложка вустерского соуса (есть возможность в отсутствие него)
Четыре – 5 столовых ложек оливкового либо растительного масла
Изготовление
Очистить корень сельдерея и натереть на терке для корейской морковки. Выложить его на сковородку (нужен тефлон) и стремительно обжарить (немного секунд) в отсутствие масла на очень сильном огне только чтоб он стал помягче. Сразу, еще жарким, переложить в салатник. Всыпать туда же все специи, чеснок и жгучий перчик (чеснок пропустить через пресс, перчик мелко порезать). Перемешать.
Из лимона отжать сок. Смешать его с маслом, добавить соевый и вустерский соус, влить эту смесь в сельдерей. Все как надо перемешать. Посуду затянуть пищевой пленкой либо плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь. Салат должен настояться.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array