Шашлыком в наше время никого не удивишь, однако испытать все таки есть возможность. Мини – шашлычки на древесных шпажках подаются как горячая закуска и готовятся обители, на гриле. Естественно, семга – вне конкуренции, однако за неимением дорогой рыбы есть возможность избрать хоть какое филе.
Нужные продукты
Филе морской рыбы – килограмм
Две чайных ложки кунжута
Две столовых ложки коньяка (не непременно)
Три столовых ложки растительного масла
Четыре – 5 столовых ложек соевого соуса
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Маленькие луковички
Маленькие помидорки
Лимоновый сок
Изготовление
Шпажки замочить в воде. Рыбное филе положить в морозилку, чтоб оно немного схватилось, так его будет легче резать. Лук и помидорки порезать тонкими колечками. Филе порезать квадратиками 4х4 см, облить рыбу коньяком, смешать с маслом, кунжутом, уксусом и соевым соусом, бросить мариноваться на полчаса.
Нанизать куски рыбы на шпажки, чередуя с помидорками и луком. Поджарить по 7 – 8 минут с каждой стороны. Рыба готовится стремительно, в том случае ее передержать, она станет суховатой. Жаркие шашлычки полить лимоновым соком и подавать к столу.
Есть возможность готовить это блюдо и на сковородке с добавлением маленького количества растительного масла. И совершенно обычный вариант, не таковой красивый, однако очень вкусный – просто запечь все в духовке при высочайшей температуре, чтоб рыбка не успела подсушиться.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array